手軽に作れるデリ風メニュー
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
調理時間15分
(1人分)
116円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
かぼちゃ1/8個(200g)
-
クリームチーズ3個(18gの個包装のもの)
-
マヨネーズ大さじ2
-
塩・こしょう少々
作り方
-
材料を切るかぼちゃの種とワタを取り除き、ひと口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
和えるかぼちゃが熱いうちに、手でちぎったクリームチーズと塩・こしょうを入れ、かぼちゃを潰すように混ぜる。粗熱がとれたらマヨネーズを加えて和える。