手軽に作れるデリ風メニュー

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

調理時間15分
(1人分)
116
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かぼちゃ
    1/8個(200g)
  • クリームチーズ
    3個(18gの個包装のもの)
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    かぼちゃの種とワタを取り除き、ひと口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 和える
    かぼちゃが熱いうちに、手でちぎったクリームチーズと塩・こしょうを入れ、かぼちゃを潰すように混ぜる。粗熱がとれたらマヨネーズを加えて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す