焼肉のタレ1本で簡単味付け

かぼちゃの肉巻き

調理時間20分
(1人分)
222
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(スライス)
    8枚
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 焼肉のタレ
    大さじ1と1/2
作り方
  1. 材料を切る
    かぼちゃは1cmの厚さで8枚に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
  2. 焼く
    かぼちゃに豚肉を巻く。フライパンを中火にかけ、肉の巻き終わりが下になるようにフライパンに並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 仕上げ
    いったん火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、焼肉のタレを入れて再び火をつけ、全体に絡めて火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す