焼肉のタレ1本で簡単味付け
かぼちゃの肉巻き
調理時間20分
(1人分)
222円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(スライス)8枚
-
かぼちゃ1/8個
-
焼肉のタレ大さじ1と1/2
作り方
-
材料を切るかぼちゃは1cmの厚さで8枚に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
-
焼くかぼちゃに豚肉を巻く。フライパンを中火にかけ、肉の巻き終わりが下になるようにフライパンに並べる。中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
-
仕上げいったん火を止め、フライパンに残った油をペーパータオルで拭き取り、焼肉のタレを入れて再び火をつけ、全体に絡めて火を止める。