豚バラとゴーヤの味噌炒め

調理時間:10分

材料2人分

  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • ゴーヤ1本
  • ○しょうゆ小さじ2
  • ○酒大さじ1
  • ○味噌大さじ1
  • ○みりん小さじ2
  • ○砂糖小さじ1
  • ○にんにくチューブ1cm
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切るゴーヤは縦半分に切る。種とワタを取り除き、薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    2,炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。ゴーヤを加えて1分炒めたら○を回し入れ、全体を炒め合わせる。