ツナとキャベツの和風パスタ

調理時間:15分

材料2人分

  • ツナ缶詰(油漬け)1缶(70g)
  • キャベツ3枚
  • スパゲティ160g
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)30ml
  • ○バター10g
  • ○ゆずこしょう小さじ1/2
  • 塩、こしょう適宜

作り方

  1. 1
    材料を切るキャベツは芯をとりのぞき、2cmの色紙切りにする。大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を入れ、スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2
    炒めるフライパンにツナをオイルごと入れて中火にかけ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。茹で上がったスパゲティと○を入れ、全体を炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。