ツナとキャベツの和風パスタ
調理時間:15分
材料2人分
- ツナ缶詰(油漬け)1缶(70g)
- キャベツ3枚
- スパゲティ160g
- ○めんつゆ(3倍濃縮)30ml
- ○バター10g
- ○ゆずこしょう小さじ1/2
- 塩、こしょう適宜
作り方
- 1材料を切るキャベツは芯をとりのぞき、2cmの色紙切りにする。大きめの鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を入れ、スパゲティを規定時間茹でる。
- 2炒めるフライパンにツナをオイルごと入れて中火にかけ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。茹で上がったスパゲティと○を入れ、全体を炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。