カリフラワーとウインナーのカレーマヨネーズ焼き

調理時間:15分

材料2人分

  • カリフラワー1/2株(150g)
  • ウインナーソーセージ4本
  • ○カレー粉小さじ1/2
  • ○マヨネーズ大さじ3
  • ○塩・こしょう少々
  • ピザ用チーズ適量
  • ドライパセリ少々

作り方

  1. 1
    材料を切るカリフラワーは小房に切り分ける。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。ソーセージは斜めに4つに切る。
  2. 2
    焼く○をボウルに混ぜ合わせ、カリフラワーとソーセージを加えて和える。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて750Wのオーブントースターで6分焼く。焼き上がったらドライパセリをふる。