カリフラワーとウインナーのカレーマヨネーズ焼き
調理時間:15分
材料2人分
- カリフラワー1/2株(150g)
- ウインナーソーセージ4本
- ○カレー粉小さじ1/2
- ○マヨネーズ大さじ3
- ○塩・こしょう少々
- ピザ用チーズ適量
- ドライパセリ少々
作り方
- 1材料を切るカリフラワーは小房に切り分ける。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。ソーセージは斜めに4つに切る。
- 2焼く○をボウルに混ぜ合わせ、カリフラワーとソーセージを加えて和える。耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて750Wのオーブントースターで6分焼く。焼き上がったらドライパセリをふる。