牡蠣のチーズフライタルタルソース

調理時間:20分

材料2人分

  • 牡蠣(加熱用)8個
  • ゆで卵2個
  • 大さじ1
  • 片栗粉少々
  • ○マヨネーズ大さじ2
  • ○酢小さじ1
  • ○砂糖ひとつまみ
  • ○塩・こしょう少々
  • ●薄力粉大さじ4
  • ●卵1個
  • ●牛乳大さじ1
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1
    下準備牡蠣は片栗粉をふり、水500ml(分量外)に塩を入れた塩水の中でふるって洗う。ペーパータオルに包み、しっかり水けをきる。
  2. 2
    タルタルソースを作るボウルにゆで卵と○を入れ、スプーンで卵を潰しながら混ぜる。
  3. 3
    揚げる別のボウルに●を混ぜ、1をくぐらせてパン粉をつける。170℃に熱した揚げ油で、こんがりと色づくまで3分ほど揚げる。皿に盛り付け、2を添える。