牡蠣のチーズフライタルタルソース
調理時間:20分
材料2人分
- 牡蠣(加熱用)8個
- ゆで卵2個
- 塩大さじ1
- 片栗粉少々
- ○マヨネーズ大さじ2
- ○酢小さじ1
- ○砂糖ひとつまみ
- ○塩・こしょう少々
- ●薄力粉大さじ4
- ●卵1個
- ●牛乳大さじ1
- パン粉適量
- 揚げ油適量
作り方
- 1下準備牡蠣は片栗粉をふり、水500ml(分量外)に塩を入れた塩水の中でふるって洗う。ペーパータオルに包み、しっかり水けをきる。
- 2タルタルソースを作るボウルにゆで卵と○を入れ、スプーンで卵を潰しながら混ぜる。
- 3揚げる別のボウルに●を混ぜ、1をくぐらせてパン粉をつける。170℃に熱した揚げ油で、こんがりと色づくまで3分ほど揚げる。皿に盛り付け、2を添える。