とうもろこしと豚の生姜焼き
調理時間:15分
材料2人分
- 豚こま切れ肉180g
- とうもろこし1/2本
- 塩・こしょう少々
- 片栗粉少々
- ○しょうゆ大さじ1と1/2
- ○みりん大さじ1
- ○酒小さじ2
- ○しょうがチューブ1cm
- サラダ油大さじ1
作り方
- 1下準備とうもろこしは包丁で実をそぐように取る。豚肉は塩・こしょうをふり、うすく片栗粉をはたく。
- 2炒めるフライパンにサラダ油の半量を入れて中火にかける。とうもろこしを焼き色がつくまで焼き、一旦皿に取り出す。残りのサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3仕上げ2にとうもろこしを戻し入れ、○を入れてとろみがつくまで全体を炒め合わせる。