さば缶と豆苗のそうめんチャンプルー

調理時間:15分

材料2人分

  • さば缶詰(水煮)1缶(190g)
  • 豆苗1/2パック
  • そうめん3束(150g)
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1
    下準備豆苗は長さを3等分に切る。鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを規定通り茹でてザルに上げる。流水で洗い、水けを切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにさば缶を汁ごと入れて中火にかけ、そうめん、豆苗、めんつゆを入れ、汁けがなくなるまで全体を炒める。ごま油を回しかけ、塩・こしょうで味を調え、火を止める。