牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
調理時間:15分
材料2人分
- 牛こま切れ肉200g
- ブロッコリー1/2株(120g)
- ○しょうゆ小さじ1
- ○酒小さじ1
- ○片栗粉小さじ1
- ○にんにくチューブ小さじ1/3
- ●オイスターソース大さじ1/2
- ●しょうゆ大さじ1/2
- ●酒大さじ1/2
- ●砂糖小さじ1/2
- サラダ油小さじ2
作り方
- 1材料を切るブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で2分茹でる。ポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から揉んで下味をつける。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。ブロッコリーを入れてさらに1分炒めたら、●を加えて全体を炒め合わせる。