牛肉とブロッコリーのオイスター炒め

調理時間:15分

材料2人分

  • 牛こま切れ肉200g
  • ブロッコリー1/2株(120g)
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○片栗粉小さじ1
  • ○にんにくチューブ小さじ1/3
  • ●オイスターソース大さじ1/2
  • ●しょうゆ大さじ1/2
  • ●酒大さじ1/2
  • ●砂糖小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切るブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯で2分茹でる。ポリ袋に牛肉と○を入れ、袋の上から揉んで下味をつける。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。ブロッコリーを入れてさらに1分炒めたら、●を加えて全体を炒め合わせる。