大根と豚バラのステーキ

調理時間:15分

材料2人分

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 大根4cm
  • 小ねぎ(あれば)2本
  • ○焼き肉のタレ大さじ1と1/2
  • ○酒大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る大根は2cmの厚さに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。小ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    焼くフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、少しカリッとするまで炒めて一旦皿に取り出す。フライパンに大根を入れ、両面に焼き色をつける。豚肉を戻し入れて○を加え、大根を裏返しながら汁気がなくなるまで煮詰める。 
  3. 3
    仕上げ大根を皿に盛り、その上に豚肉をのせて小ねぎをちらす。