大根と豚バラのステーキ
調理時間:15分
材料2人分
- 豚バラ薄切り肉150g
- 大根4cm
- 小ねぎ(あれば)2本
- ○焼き肉のタレ大さじ1と1/2
- ○酒大さじ2
作り方
- 1材料を切る大根は2cmの厚さに切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。小ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
- 2焼くフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、少しカリッとするまで炒めて一旦皿に取り出す。フライパンに大根を入れ、両面に焼き色をつける。豚肉を戻し入れて○を加え、大根を裏返しながら汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3仕上げ大根を皿に盛り、その上に豚肉をのせて小ねぎをちらす。