スタミナがつくボリューム満点どんぶり

キムチそぼろ丼

調理時間10分
(1人分)
168
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • キムチ
    200g
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。キムチを加えて2分炒めたら、めんつゆを回し入れ、全体を炒め合わせる。
  2. 仕上げ
    丼にご飯を盛り、1をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す