切って和えるだけの10分サラダ

白菜とわかめのさっぱりサラダ

調理時間10分
(1人分)
171
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 白菜
    2枚
  • カットわかめ
    大さじ1
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○レモン汁
    大さじ1と1/2
  • ○オリーブオイル
    小さじ2
  • ○砂糖
    大さじ1/2
  • 少々
作り方
  1. 下準備
    わかめはたっぷりの水に5分漬けて戻す。白菜はざく切りにし、塩をふって5分おく。手でもんで水洗いした白菜とわかめを合わせ、しっかり水けを絞る。
  2. 和える
    ボウルに○を混ぜ、1を和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す