食欲そそるカレー味を和風に仕上げて食べやすく
ひき肉と夏野菜のカレー炒め
調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
147円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉150g
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なす2本
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ピーマン1個
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しょうがチューブ1cm
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○めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
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○カレー粉小さじ1
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○酒大さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
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下準備するなすは1本ずつラップに包み、耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱が摂れたら乱切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
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炒めるフライパンにサラダ油、豚ひき肉、しょうがを入れて中火にかけ、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。なす、ピーマンを加えて2分炒める。○を回し入れ、全体を炒め合わせる。