お肉なしでもコク深い〜
ほっこりきつね丼
調理時間10分
(1人分)
63円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
油揚げ2枚
-
玉ねぎ1/2個
-
卵2個
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
-
○砂糖小さじ2
-
あたたかいご飯茶碗2杯分
-
三つ葉適量
作り方
-
材料を切る油揚げは熱湯をかけ油抜きし、縦を半分に切って1cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。三つ葉は1cmの長さに切る。
-
煮るフライパンに水100ml(分量外)と○を入れて煮立て、油揚げと玉ねぎを加え、3分ほど煮る。卵をよく溶きほぐし、沸騰したところに少しずつ流し入れる。好みの卵の硬さになったら火を止める。
-
盛り付けるどんぶりにご飯をよそい、2をのせる。三つ葉をのせる。