甘い×しょっぱいの大人味!

生ハムとぶどうのオープンサンド

調理時間10分
(1人分)
203
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 生ハム
    4枚
  • ぶどう(種がなく皮ごと食べられる品種)
    6粒
  • クリームチーズ
    18gのものを2個
  • チャービル
    少々
  • バケット
    1cmのスライス4枚
  • 黒こしょう
    少々
  • はちみつ
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    生ハムとぶどうは半分に切る。
  2. 仕上げる
    バケットにクリームチーズを塗り、1をのせる。はちみつと黒こしょうをかけ、チャービルをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す