レンジで簡単!
ほうれん草の豆乳リゾット
調理時間10分
(1人分)
62円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
○ベーコンスライス1枚
-
○ほうれん草(冷凍もしくは茹でたもの)40g
-
○無調整豆乳180ml
-
パルメザンチーズ適量
-
ご飯200g
-
コンソメ顆粒小さじ1/2
-
塩・こしょう適量
作り方
-
下ごしらえをするほうれん草は水に漬けて解凍し、水気を絞って細かく刻む。ベーコンは5mm幅に切る。
-
電子レンジ加熱をする大きめの耐熱ボウルに水50ml(分量外)、ご飯、コンソメ、○を入れ、ふんわりラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。よくかき混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
盛り付ける器に盛り、パルメザンチーズをふる。