レンジで簡単!

ほうれん草の豆乳リゾット

調理時間10分
(1人分)
62
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ○ベーコンスライス
    1枚
  • ○ほうれん草(冷凍もしくは茹でたもの)
    40g
  • ○無調整豆乳
    180ml
  • パルメザンチーズ
    適量
  • ご飯
    200g
  • コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ほうれん草は水に漬けて解凍し、水気を絞って細かく刻む。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 電子レンジ加熱をする
    大きめの耐熱ボウルに水50ml(分量外)、ご飯、コンソメ、○を入れ、ふんわりラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。よくかき混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 盛り付ける
    器に盛り、パルメザンチーズをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す