電子レンジで作るボリュームおかず

白菜と豚バラのレンジ蒸し

調理時間20分
(1人分)
297
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 白菜
    1/8個
  • 塩こんぶ
    10g
  • 大さじ1
  • ポン酢(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    白菜の芯は切り落とさず、葉の間に豚肉と塩こんぶを挟んでから5cm幅に切る。
  2. 加熱する
    耐熱皿に1をのせて酒を回しかけ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで12分加熱する。好みでポン酢をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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