お弁当おかずにもおすすめの節約メニュー

鶏むねと大葉のフライ

調理時間20分
(1人分)
105
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 大葉
    4枚
  • ○卵
    小1個
  • ○牛乳
    50ml
  • ○薄力粉
    大さじ5
  • パン粉
    適量
  • 塩・こしょう
    少々
  • ソース(好みで)
    適宜
  • 揚げ油
    適量
作り方
  1. 材料を切る
    青じそを半分に切る。鶏肉は薄く8枚にそぎ切りにする。ボウルに○を混ぜ、衣を作る。
  2. 巻く
    鶏肉に青じそをのせて巻き、塩・こしょうをふる。○にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 揚げる
    170℃に熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。好みでソースをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す