お弁当おかずにもおすすめの節約メニュー
鶏むねと大葉のフライ
調理時間20分
(1人分)
105円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
大葉4枚
-
○卵小1個
-
○牛乳50ml
-
○薄力粉大さじ5
-
パン粉適量
-
塩・こしょう少々
-
ソース(好みで)適宜
-
揚げ油適量
作り方
-
材料を切る青じそを半分に切る。鶏肉は薄く8枚にそぎ切りにする。ボウルに○を混ぜ、衣を作る。
-
巻く鶏肉に青じそをのせて巻き、塩・こしょうをふる。○にくぐらせ、パン粉をつける。
-
揚げる170℃に熱した揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げる。好みでソースをかける。