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永久リピ決定!【ローソン】1食89円「パスタソース」最強説!止まらない万能アレンジ4連発
コンビニでも手に入る「パスタソース」は、ちゃちゃっと誰でも美味しく作れるので、めっちゃ便利!今回は、思わず可愛い見た目で思わずジャケ買いしてしまった、ローソンPBの「ペペロンチーノ」ソースであれこれ試してみました。
ペペロンチーノソースは、ごはんでいうふりかけ的にパスタに使えるので超絶便利!常備アイテムとしてストックしておきたいですね。でも、本当はパスタだけに使うってちょっともったいないんです。そこで、今回はこのパスタソースに注目です。
ローソンPB「ペペロンチーノ」ソース、その実力は?
こちらが、ローソンPB「ペペロンチーノ」2食入りで165円(税込178円)。袋の中にはペペロンチーノソースとガーリックや唐辛子がふりかけのようになっているトッピングが入っています。
ペペロンチーノパスタを作ってみました! 可愛いパッケージからは想像できない、ローストガーリックがガツンとくるニンニク風味と、唐辛子の辛味がしっかり感じられる本格的な味わい。ソースに入っているアンチョビが旨味になっていて、かなり美味しい!
このパスタソース「美味しすぎて何でも合うんじゃない?」とアレンジ心に火がつきました!今回は“ペペロンチーノづくし”で色々な具材と合わせてみようと思います!
ローソンPB「ペペロンチーノ」を、色々な食材とマッチングさせてみた!
ペペロンチーノ×あさり
材料(1人分)
ローソンPB「ペペロンチーノ」…1パック
あさり…300g
白ワイン…適量
作り方
1. 下準備
あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
2. 炒める
フライパンにローソンPB「ペペロンチーノ」のソースとあさりを入れ、ソースを焦がさないように炒める。
3. 仕上げ
2に白ワインを加え、ふたを閉めて中火で蒸し焼きにする。
アサリの口が開いたら、ローソンPB「ペペロンチーノ」のトッピングをかけて軽くまぜる。
ペペロンチーノ×切干大根
材料(1人分)
ローソンPB「ペペロンチーノ」…1パック
切干大根…30g
塩こしょう(好みで)…適宜
作り方
1. 下準備
切干大根はよく洗い、水で戻しておく。
戻した切干大根は水分を良く絞っておく。
2. 炒める
フライパンに1を入れ、水分を飛ばすように中火でよく炒め、さらにローソンPB「ペペロンチーノ」のソースを加え炒める。
3. 仕上げ
ソースが全体になじんだら、ローソンPB「ペペロンチーノ」のトッピングをかけて軽くまぜる。
ペペロンチーノ×きのこ
材料(1人分)
ローソンPB「ペペロンチーノ」…1パック
しめじ…100g
塩こしょう(好みで)…適宜
作り方
1. 下準備
しめじの石づきを切り落とす。
手で食べやすい大きさの小房に分ける。
2. 炒める
フライパンに1を入れ、中火でしんなりするまで炒め、さらにローソンPB「ペペロンチーノ」のソースを加え炒める。
3. 仕上げ
ソースが全体になじんだら、ローソンPB「ペペロンチーノ」のトッピングをかけて軽くまぜる。
ペペロンチーノ×えだまめ
材料(1人分)
ローソンPB「ペペロンチーノ」…1パック
塩ゆでえだまめ…140g
※今回は塩で味付けされた冷蔵品のえだまめを使用。
作り方
1. 炒める
フライパンに塩ゆでえだまめとローソンPB「ペペロンチーノ」のソースを入れ、ソースを焦がさないように炒める。
2. 仕上げ
ソースが全体になじんだら、ローソンPB「ペペロンチーノ」のトッピングをかけて軽くまぜる。
アレンジ自由自在!ワインのお供に最高です!
さっそく試食してみると美味しい!やっぱり全部マッチング成功!「ワインが欲しい……」となりました。個人的には「ペペロンチーノ×えだまめ」がお気に入り。永遠に食べていられる、ハマる味です。
あさりやきのこはぜひバケットも添えて!おつまみにちょうど良い感じです。パスタの具として和えても美味しいと思います。そして意外な組み合わせの切干大根は、あえて歯ごたえが残るくらいに水で戻して炒めると、食感も楽しめて白ご飯とも相性が良いです!
一気に作ったのでまさに“ペペロンチーノづくしパーティー”になりました。味見しながら、具材やペペロンチーノソースの量はお好みで調整してください。
週末の昼間からワインパーティーもたまにはいいかも!ぜひお試しください。