化調不使用&6割が具材!成城石井のこだわり肉まんがジューシーで満足度大!

冬といえば「中華まん」が食べたくなる季節。スーパーやコンビニなどでもさまざまな種類の中華まんが販売されていますが、成城石井にはこだわり抜いた絶品の肉まんがあります。一度食べたらやみつきになってしまう、この冬ぜひ味わってほしい成城石井の肉まんのおいしさの秘密を徹底レポートします!

目次

国産素材にこだわった肉まん

成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」は3個入り。国産豚肉・国産玉ねぎ・北海道産小麦を使用、化学調味料は不使用のこだわりの詰まった肉まんです。

蒸すかレンチンのお好きな調理法でどうぞ!

肉まんの調理方法は蒸し器で蒸すか、レンジ加熱の2通り。筆者は蒸し器を持っていないので手軽なレンジ調理のほうをチョイス。肉まんの表面を水でぬらしてからふんわりとラップをかけます。レンジ500Wで約1分半加熱、皮はふっくら中までしっかり温まりました。

端から端まで具材がたっぷり!

この肉まんの最大の特徴は商品名にもある通り、具材が全体の6割も入っているということ。一般的な肉まんは皮が6割、中の具材が4割のものが多いそうですが、成城石井の肉まんはなんと皮よりも具材のほうが多いんです。

一口食べてもなかなか具材が出てこなかったり最後皮だけ余っちゃったりということがなく、一口めからしっかり具材のおいしさを味わえ、最後の最後まで満足度の高い一品。

具材は濃い甘めの味付け。大き目にカットされたたけのこのシャキっとした食感と、豚肉の旨みとジューシーな味わいに玉ねぎの甘みも感じられ、たまらなくおいしいです。皮もしっとりふんわりしてほのかな甘みもあり、具材との相性は抜群!

コスパ良すぎのおいしい肉まんをぜひ!

寒い冬に食べるほかほかの肉まん、最高ですよね。

成城石井のこだわりがギュッと詰まった肉まんは皮より具材がたっぷりで大満足のおいしさ。蒸し器がなくてもレンジで手軽に食べられるのもうれしいポイント。

このおいしさが1個当たり約179円はかなりコスパが良い!ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。

【商品情報】
商品名: たっぷり6割具材の肉まん
内容量:3個
価格:538円(税込) 

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

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