鮭のレンジちゃんちゃん焼き

調理時間:10分

材料2人分

  • 生鮭切り身2切れ
  • キャベツ1枚
  • たまねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • 塩・こしょう少々
  • ○味噌大さじ1と1/2
  • ○酒大さじ1
  • ○砂糖大さじ1
  • バター10g

作り方

  1. 1
    下ごしらえをするキャベツはざく切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ピーマンは太めの千切りにする。鮭は塩・こしょうをふる。
  2. 2
    レンジ加熱する耐熱皿にキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを敷き、鮭をのせ、○を回しかける。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    仕上げるバターをのせる。