鮭のレンジちゃんちゃん焼き
調理時間:10分
材料2人分
- 生鮭切り身2切れ
- キャベツ1枚
- たまねぎ1/4個
- ピーマン1個
- 塩・こしょう少々
- ○味噌大さじ1と1/2
- ○酒大さじ1
- ○砂糖大さじ1
- バター10g
作り方
- 1下ごしらえをするキャベツはざく切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ピーマンは太めの千切りにする。鮭は塩・こしょうをふる。
- 2レンジ加熱する耐熱皿にキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを敷き、鮭をのせ、○を回しかける。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3仕上げるバターをのせる。