サーモンソテーのオーロラソース
調理時間:10分
材料2人分
- 生鮭切り身2切れ
- 塩・こしょう少々
- 薄力粉適量
- オリーブオイル大さじ1
- ○マヨネーズ大さじ1と1/2
- ○ケチャップ大さじ1と1/2
- ○レモン汁小さじ1/2
- ベビーリーフ(あれば)適量
- ミニトマト(あれば)4個
作り方
- 1下準備するミニトマトはヘタをとる。鮭に塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。ボウルに○を混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
- 2焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鮭の皮目を下にして並べ、3分焼いて裏返して裏面も3分焼く。
- 3仕上げる皿に2とベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。鮭にオーロラソースをかける。