サーモンソテーのオーロラソース

調理時間:10分

材料2人分

  • 生鮭切り身2切れ
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ○マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ○ケチャップ大さじ1と1/2
  • ○レモン汁小さじ1/2
  • ベビーリーフ(あれば)適量
  • ミニトマト(あれば)4個

作り方

  1. 1
    下準備するミニトマトはヘタをとる。鮭に塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くはたく。ボウルに○を混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
  2. 2
    焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鮭の皮目を下にして並べ、3分焼いて裏返して裏面も3分焼く。
  3. 3
    仕上げる皿に2とベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。鮭にオーロラソースをかける。