タンドリーチキン

調理時間:30分

材料2人分

  • 鶏手羽元6本
  • ズッキーニ1/2本
  • ○ケチャップ大さじ2
  • ○プレーンヨーグルト大さじ2
  • ○オリーブオイル大さじ1
  • ○カレー粉大さじ1
  • ○塩・こしょう少々
  • ○にんにくチューブ1cm

作り方

  1. 1
    鶏肉を漬けるポリ袋に○と鶏肉を入れ、袋の上から手で揉んで1時間おく。
  2. 2
    2,焼くオーブンを230℃に予熱する。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。天板にオーブンシートを敷き、鶏肉を並べる。ポリ袋に残った調味料の中へズッキーニをくぐらせ、天板に並べる。230℃のオーブンで20分焼く。