タンドリーチキン
調理時間:30分
材料2人分
- 鶏手羽元6本
- ズッキーニ1/2本
- ○ケチャップ大さじ2
- ○プレーンヨーグルト大さじ2
- ○オリーブオイル大さじ1
- ○カレー粉大さじ1
- ○塩・こしょう少々
- ○にんにくチューブ1cm
作り方
- 1鶏肉を漬けるポリ袋に○と鶏肉を入れ、袋の上から手で揉んで1時間おく。
- 22,焼くオーブンを230℃に予熱する。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。天板にオーブンシートを敷き、鶏肉を並べる。ポリ袋に残った調味料の中へズッキーニをくぐらせ、天板に並べる。230℃のオーブンで20分焼く。