レバニラ
調理時間:20分
材料2人分
- カット野菜(ニラもやしミックス)250g
- 豚レバー150g
- 牛乳100ml
- ○にんにくチューブ2cm
- ○しょうゆ小さじ1
- ○酒小さじ1
- ○片栗粉小さじ2
- ●しょうゆ大さじ1
- ●オイスターソース小さじ2
- ●酒大さじ1
- サラダ油大さじ1
- ごま油小さじ2
作り方
- 1下ごしらえをするレバーは薄いそぎ切りにして、牛乳に30分漬けて臭みを取る。流水で洗ってペーパータオルで水けを拭き取る。○と一緒にポリ袋に入れて袋の上から手でもみ、10分おく。
- 2炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レバーを両面焼き色がつくまで焼く、野菜を入れて少ししんなりするまで炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。最後にごま油を回しかける。