レバニラ

調理時間:20分

材料2人分

  • カット野菜(ニラもやしミックス)250g
  • 豚レバー150g
  • 牛乳100ml
  • ○にんにくチューブ2cm
  • ○しょうゆ小さじ1
  • ○酒小さじ1
  • ○片栗粉小さじ2
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●オイスターソース小さじ2
  • ●酒大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. 1
    下ごしらえをするレバーは薄いそぎ切りにして、牛乳に30分漬けて臭みを取る。流水で洗ってペーパータオルで水けを拭き取る。○と一緒にポリ袋に入れて袋の上から手でもみ、10分おく。
  2. 2
    炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レバーを両面焼き色がつくまで焼く、野菜を入れて少ししんなりするまで炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。最後にごま油を回しかける。