さばトマトカレー
調理時間:15分
材料2人分
- さば缶詰(水煮)1缶(190g)
- 玉ねぎ1/2個
- 温かいご飯茶碗2杯分
- ドライパセリ(あれば)少々
- ○トマト水煮缶1/2缶
- ○にんにくチューブ1cm
- カレールウ2食分
- 塩・こしょう適量
作り方
- 1材料を切る玉ねぎは櫛形に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2煮る鍋に水200ml(分量外)と○、玉ねぎ、さば缶を汁ごと入れて中火にかけ、10分煮る。
- 3仕上げ2にカレールウを入れ、塩・こしょうで味を調える。皿にご飯を盛り付け、ドライパセリをふる。カレーをかける。