さばトマトカレー

調理時間:15分

材料2人分

  • さば缶詰(水煮)1缶(190g)
  • 玉ねぎ1/2個
  • 温かいご飯茶碗2杯分
  • ドライパセリ(あれば)少々
  • ○トマト水煮缶1/2缶
  • ○にんにくチューブ1cm
  • カレールウ2食分
  • 塩・こしょう適量

作り方

  1. 1
    材料を切る玉ねぎは櫛形に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    煮る鍋に水200ml(分量外)と○、玉ねぎ、さば缶を汁ごと入れて中火にかけ、10分煮る。
  3. 3
    仕上げ2にカレールウを入れ、塩・こしょうで味を調える。皿にご飯を盛り付け、ドライパセリをふる。カレーをかける。