カリフラワーと卵のチーズサラダ

調理時間:15分

材料2人分

  • カリフラワー1/2株
  • ゆで卵2個
  • ○マヨネーズ大さじ2
  • ○レモン汁小さじ1
  • ○粉チーズ小さじ2
  • ○すりおろしにんにく1/2片
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 少々

作り方

  1. 1
    材料を切るカリフラワーを小房に分ける。沸騰した湯に塩を入れて3分茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    和えるボウルにゆで卵、○を入れ、スプーンでゆで卵を潰しながら混ぜる。カリフラワーを加えて和える。
  3. 3
    仕上げ皿に盛り付け、黒こしょうをふる。