カリフラワーと玉ねぎのカレーマリネ
調理時間:15分(置く時間は含まない)
材料2人分
- カリフラワー1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- カレー粉小さじ1/2
- すし酢大さじ4
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル大さじ1/2
作り方
- 1材料を切るカリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎはくし型切りにする。カリフラワー、玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 2混ぜるボウルにカレー粉を入れ、ダマにならないようにすし酢を少しずつ加えながら混ぜ、塩とオリーブオイルも加える。
- 3和える熱いうちに2を回し入れ、ざっくり混ぜて20分置く。