カリフラワーと玉ねぎのカレーマリネ

調理時間:15分(置く時間は含まない)

材料2人分

  • カリフラワー1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • カレー粉小さじ1/2
  • すし酢大さじ4
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を切るカリフラワーは小房に切り分ける。玉ねぎはくし型切りにする。カリフラワー、玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    混ぜるボウルにカレー粉を入れ、ダマにならないようにすし酢を少しずつ加えながら混ぜ、塩とオリーブオイルも加える。
  3. 3
    和える熱いうちに2を回し入れ、ざっくり混ぜて20分置く。