新玉ねぎの炊き込みピラフ
調理時間:40分(米の吸水時間を含まない)
材料4人分
- 新玉ねぎ1個
- ベーコンスライス3枚
- 米2合
- ○洋風スープの素小さじ1
- ○白ワイン大さじ1
- ○にんにくチューブ5mm
- 塩・こしょう適量
- パルメザンチーズ(好みで)適宜
作り方
- 1材料を切る玉ねぎは十文字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。米を研いで30分吸水させる。
- 2炊飯する炊飯器に水けを切った米を入れ、玉ねぎとベーコンをのせる。○、水を2合の線の少し下まで入れて炊飯する。
- 3仕上げ炊飯器をあけ、玉ねぎを崩しながら全体を混ぜる。塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、パルメザンチーズをふる。