新玉ねぎの炊き込みピラフ

調理時間:40分(米の吸水時間を含まない)

材料4人分

  • 新玉ねぎ1個
  • ベーコンスライス3枚
  • 2合
  • ○洋風スープの素小さじ1
  • ○白ワイン大さじ1
  • ○にんにくチューブ5mm
  • 塩・こしょう適量
  • パルメザンチーズ(好みで)適宜

作り方

  1. 1
    材料を切る玉ねぎは十文字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。米を研いで30分吸水させる。
  2. 2
    炊飯する炊飯器に水けを切った米を入れ、玉ねぎとベーコンをのせる。○、水を2合の線の少し下まで入れて炊飯する。
  3. 3
    仕上げ炊飯器をあけ、玉ねぎを崩しながら全体を混ぜる。塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、パルメザンチーズをふる。