春キャベツの肉巻き

調理時間:20分

材料2人分

  • 春キャベツ3枚
  • 豚バラ薄切り肉6枚
  • レモン(好みで)適宜
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. 1
    レンジ加熱するキャベツは耐熱皿に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、水けをしっかり絞る。
  2. 2
    巻くキャベツを適当な大きさに手でちぎり、4cm程度の長さにくるくると丸める。キャベツを豚肉で巻き、塩・こしょうをふる。
  3. 3
    焼くフライパンに2を綴じ目が下になるように並べる。中火にかけ、豚肉の全面にこんがり焼き色がつくように焼く。好みでレモンを絞る。