ズッキーニとひき肉のカレー
調理時間:20分
材料2人分
- 合いびき肉200g
- ズッキーニ小1本
- バター10g
- にんにくチューブ1cm
- ○酒大さじ1
- ○トマト缶(ダイスカット)1/2缶
- ○中濃ソース小さじ2
- カレールウ2かけ(36g)
- ごはん茶碗2杯分
作り方
- 1材料を切るズッキーニは食べやすい大きさに切る。
- 2炒めるフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら1とひき肉を入れて色が変わるまで炒める。○と水100ml(分量外)を加えて、中火で10分加熱する。カレールウを入れて溶かし、火を止める。
- 3仕上げ皿にご飯を盛り付け、2をかける。