ズッキーニとひき肉のカレー

調理時間:20分

材料2人分

  • 合いびき肉200g
  • ズッキーニ小1本
  • バター10g
  • にんにくチューブ1cm
  • ○酒大さじ1
  • ○トマト缶(ダイスカット)1/2缶
  • ○中濃ソース小さじ2
  • カレールウ2かけ(36g)
  • ごはん茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    材料を切るズッキーニは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炒めるフライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら1とひき肉を入れて色が変わるまで炒める。○と水100ml(分量外)を加えて、中火で10分加熱する。カレールウを入れて溶かし、火を止める。
  3. 3
    仕上げ皿にご飯を盛り付け、2をかける。