パスタソースを使って手軽に作る
さつまいもグラタン
調理時間20分
(1人分)
169円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さつまいも小1本
-
パスタソースの素(クリーム系)2人前
-
パルメザンチーズ少々
-
ドライパセリ少々
作り方
-
材料を切るさつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。パスタソースは規定の方法で温める。
-
焼くグラタン皿にさつまいもをのせ、パスタソースをかける。パルメザンチーズをふり、750Wのトースターで焦げ目がつくまで焼く(7〜8分程度)。ドライパセリをふる。