パスタソースを使って手軽に作る

さつまいもグラタン

調理時間20分
(1人分)
169
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さつまいも
    小1本
  • パスタソースの素(クリーム系)
    2人前
  • パルメザンチーズ
    少々
  • ドライパセリ
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    さつまいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。パスタソースは規定の方法で温める。
  2. 焼く
    グラタン皿にさつまいもをのせ、パスタソースをかける。パルメザンチーズをふり、750Wのトースターで焦げ目がつくまで焼く(7〜8分程度)。ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す