れんこんの食感が楽しい和風ハンバーグ
鶏むね肉とれんこんのザクザクバーグ
調理時間20分
(1人分)
157円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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れんこん小1節
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○しょうがチューブ1cm
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○酒小さじ2
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○片栗粉大さじ1
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○塩・こしょう少々
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●白だし(2倍濃縮)大さじ2
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●みりん小さじ1
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
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材料を切る鶏むね肉とれんこんをあらみじん切りにする。
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ハンバーグを作るボウルに1と○を入れてよく練る。4つに分けて丸める。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンバーグを手で軽くつぶしてのせ、蓋をして3分焼く。蓋をあけて裏返し、裏面も蓋をして2分焼く。
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あんを作る片栗粉は水小さじ2(分量外)を入れて混ぜる。鍋に●と水100ml(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。ハンバーグの上にあんをかける。