秋の味覚を人気の肉巻きでたっぷり堪能
さつまいもととろ〜りチーズの肉巻き
調理時間20分
(1人分)
253円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ロース肉(薄切り)8枚
-
さつまいも小1/2本
-
スライスチーズ2枚
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○みりん大さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するさつまいもは4cmの長さの千切りにし、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで2分加熱して粗熱をとる。チーズは1枚を4等分に切る。
-
巻く豚肉にさつまいもとチーズをのせて巻く。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら4分焼く。○を回し入れ、全体に絡めながら照りが出たら火を止める。