秋の味覚を人気の肉巻きでたっぷり堪能

さつまいもととろ〜りチーズの肉巻き

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(薄切り)
    8枚
  • さつまいも
    小1/2本
  • スライスチーズ
    2枚
  • ○しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    さつまいもは4cmの長さの千切りにし、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせ、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで2分加熱して粗熱をとる。チーズは1枚を4等分に切る。
  2. 巻く
    豚肉にさつまいもとチーズをのせて巻く。
  3. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら4分焼く。○を回し入れ、全体に絡めながら照りが出たら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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