材料少なくおいしさも◎

焼肉で恵方巻き

調理時間30分
(全量)
886
※トクバイ調べの目安です
材料(4本分)
  • 牛こま切れ肉
    300g
  • レタス
    4枚
  • あたたかいご飯
    2合分
  • 焼肉のタレ
    大さじ2
  • いりごま
    適量
  • 焼き海苔(全角)
    4枚
  • 小さじ2
作り方
  1. 炒める
    牛肉、焼肉のタレをボウルに入れてよく揉み込み、10分おく。フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、4等分する。ごはんは4等分する。
  2. 海苔で巻く
    大きめに切ったラップの上にのりのザラザラした面を上に置き、ごはんをのりの向こう側を3~4cm残して均一に広げる。全面にごまをふり、中心よりやや手前にレタスと牛肉をのせる。手前のラップごと持ち上げ、隙間がないようにきつめにしっかり巻く。同様にもう3本巻く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す