マヨネーズでコクとまろやかさをアップ
鶏とれんこんのマヨポン炒め
調理時間20分
(1人分)
201円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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れんこん1節(200g)
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○塩少々
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○酒大さじ1
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○しょうがチューブ1cm
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○片栗粉小さじ2
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●マヨネーズ大さじ1
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●ポン酢大さじ2
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●しょうゆ小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
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材料を切るれんこんは半分に切ってから1cmの厚さに切り、5分水にさらす。水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせたら、600Wの電子レンジで2分加熱する。鶏肉は皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から揉む。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面に焼き色がつくまで焼く。れんこんを加えて2分炒める。●を回し入れ、汁気がなくなるまで加熱する。