【わ!罪深~い♪】のせて焼くだけ!濃厚ベイクドチーズケーキタルト♪|コンビニおやつ実験室

カントリーマアムから販売されている「じわるバター」をご存じですか?
その名の通り濃厚なバターを味わうことができるジューシーなクッキーで、今とっても人気のお菓子なんです。

今回のコンビニおやつ実験室では、そんな「じわるバター」を使って、ベイクドチーズケーキタルトを作っていきます!
材料はたったの4つ!濃厚なバター香る一口サイズのスイーツが簡単に作れちゃいますよ。

目次

バターの風味が効いている!濃厚ベイクドチーズケーキ

濃厚な味わいが特徴の「じわるバター」!

そのまま食べると、バターのジューシーな味わいを楽しむことができちゃうクッキーなのですが、そちらにレモン汁や割けるチーズをプラスすることで、手軽にベイクドチーズケーキタルトの味わいにしちゃいます♪

さらにトッピングでピスタチオ味のチョコボールを乗せることで見た目も可愛い!
味のアクセントもついてさらにおいしく仕上がりました!

材料(2個分)

じわるバター…4枚
さけるチーズ…1/2本
大玉チョコボール(ピスタチオ味)…4粒
ポッカレモン…適量

作り方

1.トースターのトレーにアルミホイルを敷き、じわるバターを乗せる

ポッカレモンをじわるバターに4~5滴ずつふりかける

2.さけるチーズ1/2本を輪切りで8等分にし、2枚ずつじわるバターに乗せる

1200Wのトースターで5分程度焼き、焼き色を付ける

3.大粒チョコボールを乗せる

完成です♪

見た目もかわいい♪ベイクドチーズケーキタルト

作り方も簡単でとってもかわいいベイクドチーズケーキタルトができましたー♪

こちらはできたてのほんのり温かい状態で食べるのがおすすめ!
じわるバターはレモン汁をたらしたおかげでしっとり感がアップし、レモンの爽やかな酸味も感じられます。

上に乗せた割けるチーズは加熱されることで香ばしくなりやわらかく♪
さらにトッピングした大粒チョコボールの、ナッツの香ばしさやピスタチオの風味ともよく合います。

余熱でじんわりとチョコボールが溶けてくるのも良い感じ♪
作り方は簡単ですが味わいは本格的なスイーツです。

筆者の家族に出した所、何を使って作ったのか最初全然分からなかったみたいで、じわるバターや、さけるチーズを使っているというとビックリしていました。

手軽に作れるアレンジスイーツですので、ぜひ作ってみて下さいね!


レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング