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レンチンだけで本格的な味わいに!コストコの新作パスタ「ペンネサルサディノーチ」が話題!
コストコのデリコーナーに新商品が登場しました。あまり聞き慣れない珍しいパスタ料理ですが、電子レンジで温めるだけで手軽に調理できて味は絶品!と評判の一品。マニアの筆者もさっそく購入して食べてみたのでレポートします!
北イタリアのおしゃれなパスタ「ペンネサルサディノーチ」が新登場
さまざまな商品を取り扱うコストコでも人気なのがたっぷり大容量で味も本格的な自家製のデリ。今回新しく登場したのが「ペンネサルサディノーチ」というあまり聞いたことがない珍しいパスタ料理です。
サルサディノーチとはくるみで作ったソースのことで、ジェノベーゼと並ぶくらい有名な北イタリアの伝統的な味とのこと。
コストコのペンネサルサディノーチのソースには、くるみペースト、チーズ、バター、にんにくなどが使用されていて、ベーコン、玉ねぎ、くるみ、オリーブ塩漬けとチーズなどペンネが隠れるほどたっぷり具材がトッピングされています。
電子レンジで温めるだけ!
調理方法はとっても簡単、まずはフタをとって容器ごと電子レンジ500Wで5分温めます。いったん取り出し全体をよく混ぜて、さらに5~10分ほど加熱すれば完成。
筆者宅の電子レンジでは混ぜた後の加熱は8分がちょうど良かったです。ご家庭のレンジによって変わると思うので、様子を見ながら加熱してみてくださいね。
「ペンネサルサディノーチ」はやみつきになる食感と風味だった!
くるみのコリコリ食感と香ばしさにオリーブの独特の味わい、もちっとしたペンネにジューシーなベーコンがうまくマッチして、新感覚!
ベーコンは生ベーコン(パンチェッタ)で加熱したことで少し縮みましたが、ほどよい弾力と旨みがいいアクセントになっています。
ペンネ自体の味付けはあっさりとしていますが、パンチェッタやオリーブの塩気でちょうどいいバランス。くるみの風味にバターとチーズのコクも感じる味わい深いパスタ、仕上げに粗びき黒胡椒を振ったり、温泉卵をトッピングしてもおいしいですよ。
冷凍保存で「ペンネサルサディノーチ」を好きな時に
たっぷり大容量、920g入りだからすぐに食べない分は冷凍保存を。保存容器にだいたい一食分くらいずつに分けて冷凍し、食べる時は冷凍のまま電子レンジで温めることができます。
食べたいと思った時にいつでも手軽に味わえるのはうれしいですね。
新作パスタ料理「ペンネサルサディノーチ」をぜひ味わってみて
普段の食卓やおもてなしなどにもぴったりの、ペンネサルサディノーチ。レンジで温めるだけのお手軽調理なのに味は本格的!なかなか味わう機会のない珍しい料理を楽しめるのもコストコの魅力ですね。
くるみのソースに、トッピングのくるみもたっぷり、くるみが大好きな方にもぜひ味わってほしい一品です。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名: ペンネサルサディノーチ
内容量:920g
価格:1,580円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。