定番のカレーもレンジで時短!火要らずがうれしい

レンジで!ごろごろ夏野菜カレー

調理時間15分
(1人分)
176
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1本
  • かぼちゃ
    1/10個(150g)
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • ○顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • ○ケチャップ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • カレールウ
    2皿分
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎはくし切りにする。なすはへたを切り、1cmの厚さの半月切りにする。かぼちゃは小さめのひと口大に切る。
  2. レンジ加熱する
    大きめの耐熱ボウルに1を入れ、豚肉を広げながら重ならないようにのせる。○と水250ml(分量外)を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。一旦取り出し全体を混ぜカレールウを入れてよく混ぜて溶かす。再びラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 仕上げる
    皿にご飯を盛り、2をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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