定番のカレーもレンジで時短!火要らずがうれしい
レンジで!ごろごろ夏野菜カレー
調理時間15分
(1人分)
176円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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玉ねぎ1/2個
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なす1本
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かぼちゃ1/10個(150g)
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温かいご飯茶碗2杯分
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○顆粒コンソメ小さじ1/2
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○ケチャップ大さじ1
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○酒大さじ1
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カレールウ2皿分
作り方
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下準備する玉ねぎはくし切りにする。なすはへたを切り、1cmの厚さの半月切りにする。かぼちゃは小さめのひと口大に切る。
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レンジ加熱する大きめの耐熱ボウルに1を入れ、豚肉を広げながら重ならないようにのせる。○と水250ml(分量外)を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで8分加熱する。一旦取り出し全体を混ぜカレールウを入れてよく混ぜて溶かす。再びラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
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仕上げる皿にご飯を盛り、2をかける。