まるでカフェの味!電子レンジだけで作れる
レンジで簡単カルボうどん
調理時間10分
(1人分)
130円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
ベーコン(薄切り)1枚
-
卵黄1個
-
冷凍うどん1玉
-
○牛乳50ml
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○パルメザンチーズ大さじ1
-
塩適量
-
黒こしょう適量
-
パルメザンチーズ(好みで)適宜
作り方
-
材料を切るベーコンは1cm幅に切る。
-
電子レンジで加熱する冷凍うどんを耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分半加熱する。深めの耐熱ボウルにベーコンと○を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。うどんを加えてラップをかぶせ、600Wで1分加熱する。
-
仕上げ卵黄を加えて菜箸で混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。皿に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふる。