まるでカフェの味!電子レンジだけで作れる

レンジで簡単カルボうどん

調理時間10分
(1人分)
130
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • ベーコン(薄切り)
    1枚
  • 卵黄
    1個
  • 冷凍うどん
    1玉
  • ○牛乳
    50ml
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • パルメザンチーズ(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 電子レンジで加熱する
    冷凍うどんを耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分半加熱する。深めの耐熱ボウルにベーコンと○を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。うどんを加えてラップをかぶせ、600Wで1分加熱する。
  3. 仕上げ
    卵黄を加えて菜箸で混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。皿に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す