レンチン1分半!成城石井「軟骨入り焼きつくね」がタイパ抜群!コリコリジュワ~っとたまらん

職人が作り上げるオリジナルのこだわり商品がずらりと並ぶ成城石井。温めるだけですぐに食べられるおいしいおかずも豊富にそろっています。今回は新商品の子どもも大人も喜ぶ旨みたっぷりの鶏つくねを紹介します。

目次

温めるだけですぐおいしい

今回紹介するのは、3/1より発売されたばかりの成城石井の自家製商品「日南鶏と九州産大葉の軟骨入り焼きつくね」です。お惣菜やハム・ウインナーなどの肉製品が並ぶチルドコーナーで販売されていて、この春「タイパの良い商品」として成城石井のバイヤーもおすすめの一品。

「タイパ」とはタイムパフォーマンスの略で時間対効果のこと。今回紹介する焼きつくねは温めるだけですぐにおいしいおかずが食卓に並べられる点がタイパが良く、大きな魅力です。

素材にこだわった軟骨入り焼きつくね

日南鶏と国産鶏のやげん軟骨に淡路島産玉ねぎと九州産の大葉を合わせ、さっぱりと仕上げた焼きつくね。一口サイズよりもひと周り大きいサイズで10個入りです。

調理方法は、袋のまま沸騰しない程度のお湯で約10分湯煎するか、耐熱皿に焼きつくねをのせてラップをして約1分半ほど電子レンジ600wで加熱、の2通り。

鰹節や昆布から取った出汁に生姜を少量使用した特製の甘だれが、お皿からあふれそうなほどたっぷりと入っていました。

旨みが凝縮!軟骨入り焼きつくね

食べてみると、中はギュッと詰まってお肉のしっかりとした歯応えと玉ねぎの甘み、軟骨のコリコリ感、大葉の爽やかな香りが広がります。

大葉はほんのりアクセントになっていて、たれが少し甘めなので子どもたちでも食べやすく、家族みんなでおいしく楽しめました。

見た目以上にボリュームがあって食べ応えがあり、おつまみにご飯のおかずにもぴったり。温めたつくねの上にスライスチーズをのせた簡単アレンジは、子どもたちに大好評でした。

また、冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にも大活躍。

つくねに絡めて食べても余るほどたっぷりのたれは、ご飯にかけて食べてもおいしいですよ。

軟骨入り焼きつくねをぜひ一度味わってみて

成城石井の職人が厳選された素材で作り上げた味わい深い鶏つくね。子どもから大人まで家族みんなで楽しめるおかずが時短調理ですぐできる、忙しい時にもうれしいボリュームのある商品です。

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

【商品情報】
商品名:成城石井自家製 日南鶏と九州産大葉の軟骨入り焼きつくね
内容量:10個入り
価格:1,070円(税込) 

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

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