成城石井の「国産豚とたっぷり葱の台湾風胡椒饅頭」が本格的すぎ!肉ガッツリで満足感ハンパない

成城石井のお惣菜コーナーには温めるだけですぐに食べられる本格的なものが充実していて大人気。なかなか普段味わう機会のない世界のグルメにも力を入れていて、気軽に本場の味を楽しめるのも魅力。今回は成城石井の自家製商品、屋台の人気B級グルメとして地元の人や観光客にも愛される台湾名物を紹介します。

目次

「国産豚とたっぷり葱の台湾風胡椒饅頭」とは?

今回紹介するのは成城石井の「国産豚とたっぷり葱の台湾風胡椒饅頭」です。

胡椒饅頭とは、台湾屋台の定番グルメで胡椒餅とも呼ばれます。

五香粉や胡椒などで味付けした肉ダネを小麦粉で作った生地で包んで焼いた、焼き饅頭のようなB級グルメで台湾では地元の人や観光客に大人気、専門店も多いんだそう。

その台湾名物胡椒餅を成城石井の職人がアレンジして作った、こだわりの胡椒饅頭。

コロンとかわいいミニサイズの肉まんのような胡椒饅頭は6個入り。国産の豚肉、青ねぎが使用されていて、表面にたっぷり胡麻がかかっています。

「国産豚とたっぷり葱の台湾風胡椒饅頭」の調理方法は?

調理方法は簡単、フタをとってラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで1分半ほど加熱。温めるとスパイスのいい香りがしてきました。

ここからさらにトースターで約1分焼くと、よりおいしくなりますとの表記があったのでその通りに焼いてみました。

お肉たっぷり本格的なスパイス感!

さっそく食べてみると生地は薄いながらももっちり食べ応えがあって、中にたっぷりと肉ダネが包まれていました。

国産豚挽肉、わけぎ、長葱が入った肉ダネは五香粉の独特な風味がポイント。五香粉は中華料理をはじめ台湾料理でも良く使われる調味料で、豚肉の旨み、葱の甘みにスパイス感がプラスされて本格的な味わいです。

肉ダネの量がとにかくぎっしり詰まっているので、ふた口くらいで食べ終わるのに満足感はばっちり!表面にたっぷりついている胡麻がトースターで焼いたことによって香ばしさが引き立ち、カリッとした食感もおいしいアクセントになっています。

本場台湾の味を気軽に

成城石井の胡椒饅頭は、以前台湾の夜市に行ったことのある筆者にとって、活気のある屋台の雰囲気を思い出させるような本格的な味わいでした。スパイスの効いた本場に近い味が自宅で温めるだけで楽しめるのはうれしいですね。

気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

【商品情報】
商品名: 成城石井自家製 国産豚とたっぷり葱の台湾風胡椒饅頭
内容量:6個
価格:647円(税込) 

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。

※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

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