目次
ごはん泥棒!業スー「牛焼肉たれ漬け」は忙しい時の救世主♡炒めるだけでメインおかずが完成!
毎日の献立を考えるのって本当に大変ですよね。でも家族のお腹は満足させたい!そんな時こそ業務スーパーの「牛焼肉たれ漬け」がおすすめなんです。ちゃちゃっと炒めればメインおかずが完成!ご飯がすすむガッツリおかずが超簡単に作れちゃいます。
大人気!「牛焼肉のたれ漬け」
業務スーパーで人気の冷凍商品である「プルコギ」と同じシリーズの商品で、筆者が個人的におすすめな商品「牛焼肉たれ漬け」のご紹介です。
こちら、炒めるだけでガッツリ系のおかずになり、お弁当にも使える便利商品!解凍して焼くだけなので手間もかかりません。
さらに野菜と一緒に炒めることでカサ増し&栄養バランスもアップ!本当に使える商品となっています。
「牛焼肉たれ漬け」は500gで581円(税込)で購入してきました。100g当たり100円ちょっとという事を考えるとコスパが良いですよね。
しかもお肉の中でも価格が高い牛肉を使っていてこの価格は、たれの分があるとしても安いと思います。
牛肉はポーランド産ですが、製造は国内でされている商品で、冷凍されているため賞味期限も長くなっています。
味付けは醤油、砂糖、味噌、しょうが、にんにくと定番の焼肉のたれに漬け込んであるため万人に受ける味付けとなっています。
「牛焼肉のたれ漬け」は解凍して焼くだけ
こちらの商品は冷凍されているので解凍する必要があります。食べたいから逆算して半日~1日程度冷蔵庫に移しておくと解凍されますので、あとは焼くだけ。
フライパンに出したら中火で焼いていくだけです。たれに漬け込まれているので他に味付けをする必要はありません。
味は馴染みのある焼肉のたれの味で濃い目の味付けなので、そのまま炒めればお弁当おかずにピッタリな一品に。
汁気は出てきますが、炒めることで適度に水分が飛びます。
ガッツリ系のおかずが炒めるだけで完成!
そのまま食べてもご飯のおかずに合いますし、おにぎりやうどんの具にするのもおすすめです。
「牛焼肉のたれ漬け」は野菜と炒めてボリュームアップ
そのまま炒めても良いのですが、好みの野菜と一緒に炒めればカサ増し&栄養面でもボリュームアップ!
野菜を切るのが面倒ならば、炒め野菜のカット野菜を使えば包丁いらずでメインおかずが作れちゃいます。
野菜たっぷりにして少し味が薄いなと感じたら、追加で醤油や焼肉のたれなどで味を整えればOK。ご飯によく合うメインおかずが炒めるだけで簡単に作れるので冷蔵庫にあると安心な商品だと思います。
コスパも味も良い「牛焼肉たれ漬け」
こちらの「牛焼肉たれ漬け」はあるととっても便利で、メインおかずが簡単に完成!そのまま食べても野菜と一緒に炒めてもアレンジできる便利商品ですので是非店頭でチェックしてみてください。
〈商品情報〉
商品名:牛焼肉たれ漬け
価格:581円(税込)
内容量:500g
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。