目次
【今週の2食材レシピ】大根を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「大根×〇〇」。旬を迎えて、おいしさもアップし価格もお手頃に。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
大根×豚こま切れ肉、鶏むね肉、ひき肉…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.大根×豚こま切れ肉:豚こま大根のはちみつしょうゆ炒め
甘辛い味付けでご飯がすすむ!コスパも◎が嬉しい。
2.大根×鶏むね肉:鶏むねと大根のジンジャーポン炒め
しょうがの風味がポイント!ポン酢でさっぱり。
3.大根×ぶり:じゅわーっと味染み!ぶり大根
じっくり煮込んだ大根が美味!
4.大根×豚ひき肉:ピリ辛坦々あんかけ大根ステーキ
ピリ辛味噌が美味しいひき肉あんをたっぷりからめて。お箸が止まらない!
5.大根×豚バラ肉:豚バラ大根のほくほく炊き込みご飯
味付けはめんつゆとしょうがチューブだけ。ラクして家族も喜ぶ炊き込みご飯に。
たっぷり使えて活用しやすい!美味しさが増す旬の大根をぜひ店頭でチェック!!
ここまで大根を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。