【今週の時短レシピ】めんつゆ活用のトクバイおすすめレシピ

今週の時短レシピのテーマは「めんつゆ」。これ1本で味が決まる優れもの。煮物はもちろん炒め物にも◎。ここでは、めんつゆを使ったレシピを5選ご紹介!

目次

めんつゆで作る簡単時短レシピ5選

1.厚揚げとニラのふんわり卵炒め

厚揚げのうま味とめんつゆがマッチ。
<材料>厚揚げ、卵、ニラ、塩、めんつゆ、ごま油
■レシピはこちら>>

2.鮭となすのたっぷり大葉の南蛮漬け

さっぱりした甘酢がしみたなすは別格の美味しさ。
<材料>生鮭、なす、大葉、塩・こしょう、片栗粉、めんつゆ、酢、砂糖、赤唐辛子、揚げ油
■レシピはこちら>>

3.揚げ出し風豆腐の春菊あんかけ

旬の春菊がアクセントになったボリュームたっぷりの豆腐レシピ。
<材料>豆腐、豚こま切れ肉、春菊、めんつゆ、砂糖、しょうがチューブ、片栗粉、サラダ油、ごま油
■レシピはこちら>>

4.鶏と水菜の生姜あんかけ

しょうがの入ったあんかけ。体も温まるひと皿。
<材料>鶏むね肉、水菜、しょうゆ、酒、片栗粉、めんつゆ、しょうがチューブ、サラダ油
■レシピはこちら>>

5.豚バラ大根のガリバタ炒め

10分で完成!ご飯が進むがっつり系主菜。
<材料>豚バラ肉、大根、めんつゆ、にんにくチューブ、バター、小ねぎ(あれば)
■レシピはこちら>>

簡単に味が決まって、失敗知らず!めんつゆを使ったレシピでもっと時短に!

ここまでめんつゆを使ったレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。

大根
大根のレシピ・節約情報|おいしい&お得ワザ徹底解説
大根に関するレシピや節約情報が大集合!美味しく&お得に葉や皮も含めて大根を丸ごと一本使い切るための料理・保存・栽培する方法や大量消費術、裏技を徹底紹介します。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング