目次
【今週の2食材レシピ】チーズを使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「チーズ×〇〇」。冬になると食べたくなる、とろ〜りチーズ。コクも増して満足感もアップ!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

チーズ×鶏もも肉、豚ひき肉、かぼちゃ…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.チーズ×鶏もも肉:パリパリチキンのチーズソースがけ

おもてなしにもぴったり!レストランのようなメニューを簡単に。
2.チーズ×豚ひき肉:チーズIN肉団子の甘酢あんかけ

チーズIN肉団子の甘酢あんかけ
調理時間15分
<材料> 豚ひき肉、ベビーチーズ、○塩、○しょうがチューブ、○酒、○片栗粉、●ポン酢、●ケチャップ、●砂糖、●片栗粉、揚げ油、大葉(あれば)
(1人分)163円
レシピを見る肉団子の中からチーズが!濃厚甘酢あんとチーズがマッチ。
3.チーズ×豚バラ肉:チーズとろける豚バラミルフィーユカツ

チーズとろける豚バラミルフィーユカツ
調理時間20分
<材料> 豚バラ薄切り肉、スライスチーズ(溶けないタイプ)、塩・こしょう、○卵、○牛乳、○薄力粉、パン粉、揚げ油、キャベツ(あれば)、ミニトマト(あれば)、中濃ソース(好みで)
(1人分)164円
レシピを見る柔らかジューシーな豚バラを重ねてカツに。チーズでうま味がさらにアップ!
4.チーズ×大根:コンソメ大根チーズステーキ

意外な組み合わせだけど、実は好相性。おつまみにもぴったり♪
5.チーズ×かぼちゃ:かぼちゃとクリームチーズのサラダ

クリームチーズでなめらかに!2食材でデリ風サラダの完成。
濃厚チーズを堪能♡満足感を高めるチーズをぜひ店頭でチェック!!
ここまでチーズを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。