【今週の2食材レシピ】チーズを使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「チーズ×〇〇」。冬になると食べたくなる、とろ〜りチーズ。コクも増して満足感もアップ!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

チーズ×鶏もも肉、豚ひき肉、かぼちゃ…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.チーズ×鶏もも肉:パリパリチキンのチーズソースがけ

パリパリチキンのチーズソースがけ

調理時間15分

<材料> 鶏もも肉、ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉、塩・こしょう、ドライパセリ(あれば)、ブロッコリー(あれば)

(1人分)205

レシピを見る

おもてなしにもぴったり!レストランのようなメニューを簡単に。

2.チーズ×豚ひき肉:チーズIN肉団子の甘酢あんかけ

チーズIN肉団子の甘酢あんかけ

調理時間15分

<材料> 豚ひき肉、ベビーチーズ、○塩、○しょうがチューブ、○酒、○片栗粉、●ポン酢、●ケチャップ、●砂糖、●片栗粉、揚げ油、大葉(あれば)

(1人分)163

レシピを見る

肉団子の中からチーズが!濃厚甘酢あんとチーズがマッチ。

3.チーズ×豚バラ肉:チーズとろける豚バラミルフィーユカツ

チーズとろける豚バラミルフィーユカツ

調理時間20分

<材料> 豚バラ薄切り肉、スライスチーズ(溶けないタイプ)、塩・こしょう、○卵、○牛乳、○薄力粉、パン粉、揚げ油、キャベツ(あれば)、ミニトマト(あれば)、中濃ソース(好みで)

(1人分)164

レシピを見る

柔らかジューシーな豚バラを重ねてカツに。チーズでうま味がさらにアップ!

4.チーズ×大根:コンソメ大根チーズステーキ

コンソメ大根チーズステーキ

調理時間45分

<材料> ピザチーズ、大根、小ねぎ(あれば)、顆粒コンソメ、こしょう、サラダ油

(1人分)91

レシピを見る

意外な組み合わせだけど、実は好相性。おつまみにもぴったり♪

5.チーズ×かぼちゃ:かぼちゃとクリームチーズのサラダ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

調理時間15分

<材料> かぼちゃ、クリームチーズ、マヨネーズ、塩・こしょう

(1人分)116

レシピを見る

クリームチーズでなめらかに!2食材でデリ風サラダの完成。

濃厚チーズを堪能♡満足感を高めるチーズをぜひ店頭でチェック!!

ここまでチーズを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

大根
大根のレシピ・節約情報|おいしい&お得ワザ徹底解説
大根に関するレシピや節約情報が大集合!美味しく&お得に葉や皮も含めて大根を丸ごと一本使い切るための料理・保存・栽培する方法や大量消費術、裏技を徹底紹介します。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング