目次
【今週の2食材レシピ】キャベツを使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「キャベツ×〇〇」。
比較的安価で使いやすいキャベツは、常備野菜の一つではないでしょうか。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
キャベツ×豚ばら肉、ひき肉、豆腐...2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.キャベツ×豚バラ肉:丸ごとキャベツの豚バラ辛味噌鍋
丸ごとドボンと入ったキャベツも、くたくたに煮込めば食べられちゃう。2食材でもお腹満足!
2.キャベツ×ひき肉:ひき肉とキャベツ炒め
キャベツをザクっと切って、焼肉のタレで炒め合わせるだけ!10分で完成のお助け超時短メニュー。
3.キャベツ×豆腐:豆腐とキャベツのお好み焼き
豆腐とキャベツのお好み焼き
調理時間20分
<材料> 絹豆腐、キャベツ、○薄力粉、○和風だしの素(顆粒)、サラダ油、お好み焼きソース(好みで)、かつお節(好みで)、青のり(好みで)
(1人分)21円
レシピを見る豆腐で作るからふんわり食感に。ヘルシーなうえ、節約にも!ランチにぴったり。
4.キャベツ×豚ロース:キャベツと豚のミルフィーユカツ
キャベツと豚肉を重ねているから、柔らかい食感のカツに。野菜も一緒に摂れるのが嬉しい♪
5.キャベツ×塩昆布:キャベツの塩昆布和え
困った時にサッと出せる、5分で完成の簡単副菜。レンジで作るので洗いものも少なく。
常備野菜のキャベツが大活躍♪ぜひ店頭でチェック!!
ここまでキャベツを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。