【今週の2食材レシピ】キャベツを使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「キャベツ×〇〇」。
比較的安価で使いやすいキャベツは、常備野菜の一つではないでしょうか。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

キャベツ×豚ばら肉、ひき肉、豆腐...2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.キャベツ×豚バラ肉:丸ごとキャベツの豚バラ辛味噌鍋

丸ごとキャベツの豚バラ辛味噌鍋

調理時間40分

<材料> 豚バラ薄切り肉、キャベツ、鶏ガラスープの素、○味噌、○砂糖、○にんにくチューブ、○豆板醤、○ごま油、○すりごま

(1人分)220

レシピを見る

丸ごとドボンと入ったキャベツも、くたくたに煮込めば食べられちゃう。2食材でもお腹満足!

2.キャベツ×ひき肉:ひき肉とキャベツ炒め

ひき肉とキャベツ炒め

調理時間10分

<材料> 豚ひき肉、キャベツ、焼肉のタレ、ごま油

(1人分)86

レシピを見る

キャベツをザクっと切って、焼肉のタレで炒め合わせるだけ!10分で完成のお助け超時短メニュー。

3.キャベツ×豆腐:豆腐とキャベツのお好み焼き

豆腐とキャベツのお好み焼き

調理時間20分

<材料> 絹豆腐、キャベツ、○薄力粉、○和風だしの素(顆粒)、サラダ油、お好み焼きソース(好みで)、かつお節(好みで)、青のり(好みで)

(1人分)21

レシピを見る

豆腐で作るからふんわり食感に。ヘルシーなうえ、節約にも!ランチにぴったり。

4.キャベツ×豚ロース:キャベツと豚のミルフィーユカツ

キャベツと豚のミルフィーユカツ

調理時間20分

<材料> 豚ロース肉(薄切り)、キャベツ、塩・こしょう、○卵、○牛乳、○薄力粉、パン粉、サラダ油

(1人分)187

レシピを見る

キャベツと豚肉を重ねているから、柔らかい食感のカツに。野菜も一緒に摂れるのが嬉しい♪

5.キャベツ×塩昆布:キャベツの塩昆布和え

キャベツの塩昆布和え

調理時間5分

<材料> キャベツ、塩昆布、ごま油、いりごま

(1人分)22

レシピを見る

困った時にサッと出せる、5分で完成の簡単副菜。レンジで作るので洗いものも少なく。

常備野菜のキャベツが大活躍♪ぜひ店頭でチェック!!

ここまでキャベツを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング