【今週の2食材レシピ】厚揚げを使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「厚揚げ×〇〇」。価格もお手頃で、食べ応えもある、家計の味方の厚揚げ。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

厚揚げ×豚肉、なす、もやし…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.厚揚げ×豚バラ薄切り肉:厚揚げの肉巻き

厚揚げと肉で食べ応え満点!味付けは焼肉のタレだけ♪
<材料>豚バラ薄切り肉、厚揚げ、焼肉のタレ
◾️レシピはこちら>>

2.厚揚げ×ひき肉:厚揚げ麻婆

厚揚げで満足感アップ!
<材料>厚揚げ、豚ひき肉、にんにく・しょうがのすりおろし、豆板醤、鶏ガラスープの素(顆粒)、しょうゆ、酒、片栗粉、水、ごま油
◾️レシピはこちら>>

3.厚揚げ×なす:厚揚げとなすのピリ辛炒め

なすがジューシーでやみつきに!
<材料>厚揚げ、なす、みそ、しょうゆ、酒、酒、砂糖、豆板醤、ごま油
◾️レシピはこちら>>

4.厚揚げ×かぼちゃ:厚揚げと野菜の和風マヨ炒め

味付けはマヨネーズとめんつゆだけで味が決まる。
<材料>厚揚げ、かぼちゃ、マヨネーズ、めんつゆ、サラダ油
◾️レシピはこちら>>

5.厚揚げ×鶏ひき肉:厚揚げの肉詰め煮

うま味がしみこんだ厚揚げにほっこり。
<材料>厚揚げ、鶏ひき肉、片栗粉、酒、しょうがチューブ、塩、めんつゆ、酒、砂糖
◾️レシピはこちら>>

美味しくてお手頃価格の厚揚げを活用してみては?店頭でチェック!!

ここまで厚揚げを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング