【今週の2食材レシピ】もやしを使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「もやし×〇〇」。お財布にやさしい、節約食材の王様といえばもやし!ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

もやし×豚肉、ひき肉、卵…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.もやし×豚こま切れ肉:豚ともやしのオイマヨ炒め

お手頃価格の豚こま切れ肉と合わせて、お腹満足♪切らずにパパッと炒めるだけ!
<材料>豚こま切れ肉、もやし、マヨネーズ。オイスターソース、しょうゆ、塩・こしょう、サラダ油こねぎ(あれば)
◾️レシピはこちら>>

2.もやし×豚バラ薄切り肉:もやしの豚バラ巻き

電子レンジで作れるから片付けもラクラク。シンプルな味付けでさっぱり。
<材料>豚バラ薄切り肉、もやし、塩・こしょう、ポン酢
◾️レシピはこちら>>

3.もやし×ひき肉:もやしとひき肉の坦々炒め

ピリ辛味でご飯も進む!
<材料>豚ひき肉、もやし、塩・こしょう、にんにくチューブ、豆板醤、しょうゆ、酒、味噌、砂糖、すりごま、ごま油、小ねぎ(あれば)
◾️レシピはこちら>>

4.もやし×卵:もやしの卵あんかけ

甘酢あんで満足感もアップ。10分で完成!
<材料>卵、もやし、酢、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、片栗粉、塩・こしょう、ごま油
◾️レシピはこちら>>

5.もやし×牛豚合いびき肉:もやしハンバーグ

もやしでかさ増し!しゃきしゃき食感も美味しい。
<材料>牛豚合いびき肉、もやし、卵、パン粉、牛乳、にんにくすりおろし、塩・こしょう、油、ポン酢
◾️レシピはこちら>>

節約食材の代表、もやしを活用してみては?店頭でチェック!!

ここまでもやしを使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング