目次
【今週の2食材レシピ】鮭を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「鮭×〇〇」。秋の味覚に欠かせない秋鮭。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
鮭×まいたけ、かぶ、長ねぎ…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.生鮭×まいたけ:鮭ときのこのバター醤油
まいたけとバターの香りが食欲をそそる!
<材料>生鮭、まいたけ、しょうゆ、酒、みりん、バター、塩・こしょう、サラダ油、小ねぎ(あれば)
◾️レシピはこちら>>
2.生鮭×かぶ:鮭とかぶのクリーム煮
涼しさを感じる今の時期に食べたくなる。
<材料>生鮭、かぶ、薄力粉、洋風スープの素、牛乳、オリーブオイル、酒、塩・こしょう、バター
◾️レシピはこちら>>
3.生鮭×大葉:鮭のムニエル青じそソース
青じそソースで脱マンネリ。
<材料>生鮭、大葉、塩・こしょう、薄力粉、レモン汁、バター、オリーブオイル、ベビーリーフ(あれば)
◾️レシピはこちら>>
4.生鮭×じゃがいも:秋鮭とじゃがいものめんつゆバター
ほくほくのジャガイモと合わせてボリュームもたっぷり!
<材料>生鮭、じゃがいも、塩・こしょう、薄力粉、めんつゆ、酒、バター、サラダ油
◾️レシピはこちら>>
5.生鮭×長ねぎ:【作りおき】鮭と長ねぎのマリネ
すし酢を使って簡単にマリネ液が完成♪
<材料>生鮭、長ねぎ、塩・こしょう、片栗粉、すし酢、しょうゆ、オリーブオイル
◾️レシピはこちら>>
食卓に魚を取り入れてみては?店頭でチェック!!
ここまで鮭を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。