【今週の2食材レシピ】さば缶を使ったトクバイおすすめレシピ

今週の2食材レシピのテーマは「さば缶×〇〇」。缶詰なので下処理不要。そのままでも食べられて使いやすいさば缶。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!

目次

さば缶×じゃがいも、キャベツ、大根…2食材でも満足度抜群のレシピ5選

1.さば缶×じゃがいも:じゃがいもとさばのピリ辛味噌煮

じゃがいもとさばのピリ辛味噌煮

調理時間25分

<材料> さば缶詰(味噌煮)、じゃがいも、豆板醤、しょうゆ、みりん

(1人分)196

レシピを見る

ピリ辛の味付けがおつまみにもぴったりです。

2.さば缶×ミニトマト:ミニトマトとサバのパスタ

ミニトマトとサバのパスタ

調理時間15分

<材料> さば缶詰(水煮)、ミニトマト、スパゲティ、大葉(あれば)、にんにくのすりおろし、赤唐辛子、しょうゆ、塩・こしょう、オリーブオイル

(1人分)208

レシピを見る

パスタにも実はマッチ。さっと炒めるだけで完成です。

3.さば缶×キャベツ:さばとキャベツのごまみそ和え

さばとキャベツのごまみそ和え

調理時間10分

<材料> さば缶詰(味噌煮)、キャベツ、○しょうがチューブ、○すりごま、○ごま油

(1人分)141

レシピを見る

味噌味のさば缶を活用。味噌味をいかしたメニューです。

4.さば缶×大根:さば味噌缶と大根の煮物

さば味噌缶と大根の煮物

調理時間25分

<材料> さば缶詰(味噌煮)、大根、しょうが、めんつゆ(3倍濃縮)

(1人分)155

レシピを見る

大根はレンジで下処理すれば、時短になります。

5.さば缶×長ねぎ:缶詰でさばの竜田揚げ~香味ソース~

缶詰でさばの竜田揚げ~香味ソース~

調理時間15分

<材料> さば缶詰(水煮)、長ねぎ、しょうが、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、片栗粉、揚げ油、水菜(あれば)

(1人分)268

レシピを見る

骨までパクパク食べやすい!しっかりメインになりますよ。

常備しておくと便利なさば缶をぜひ店頭でチェック!!

ここまでさば缶を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。

大根
大根のレシピ・節約情報|おいしい&お得ワザ徹底解説
大根に関するレシピや節約情報が大集合!美味しく&お得に葉や皮も含めて大根を丸ごと一本使い切るための料理・保存・栽培する方法や大量消費術、裏技を徹底紹介します。

レシピ
ランキング

おすすめ記事

全体ランキング