目次
【今週の2食材レシピ】さば缶を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「さば缶×〇〇」。缶詰なので下処理不要。そのままでも食べられて使いやすいさば缶。ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介!
さば缶×じゃがいも、キャベツ、大根…2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.さば缶×じゃがいも:じゃがいもとさばのピリ辛味噌煮
ピリ辛の味付けがおつまみにもぴったりです。
2.さば缶×ミニトマト:ミニトマトとサバのパスタ
ミニトマトとサバのパスタ
調理時間15分
<材料> さば缶詰(水煮)、ミニトマト、スパゲティ、大葉(あれば)、にんにくのすりおろし、赤唐辛子、しょうゆ、塩・こしょう、オリーブオイル
(1人分)208円
レシピを見るパスタにも実はマッチ。さっと炒めるだけで完成です。
3.さば缶×キャベツ:さばとキャベツのごまみそ和え
味噌味のさば缶を活用。味噌味をいかしたメニューです。
4.さば缶×大根:さば味噌缶と大根の煮物
大根はレンジで下処理すれば、時短になります。
5.さば缶×長ねぎ:缶詰でさばの竜田揚げ~香味ソース~
骨までパクパク食べやすい!しっかりメインになりますよ。
常備しておくと便利なさば缶をぜひ店頭でチェック!!
ここまでさば缶を使った2食材レシピを5選紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。